ルブロッションとラベンダーハニーのグルメタルティーヌ

「毎月サブスクチーズがどうしても余っちゃう...」「いつもと違う食べ方をしたい」という方に、チーズを使った絶品レシピをご紹介✨
今回は、2025年3月のチーズ「ルブロッション・ド・サヴォワ」で、Le Comptoirのシェフ、ジュリアンがレシピを考案!
ササッと作れちゃうのに、華やかな一品が完成しました💕
今回ご紹介するレシピで、ぜひ最後までサブスクチーズをお楽しみくださいね♡
ルブロッションとラベンダーハニーのグルメタルティーヌ
■材料(2人分)
- クルミ入りカンパーニュ 4切れ
- ルブロッション・ド・サヴォワ 150g
- ラベンダーハニー 大さじ2
- クルミ ひとつかみ
- 黒胡椒
- お好みでルッコラの葉 少々(さわやかな風味に)
■作り方
- オーブンを180℃(火力6)に予熱する
- パンをオーブンまたはトースターで軽く焼く
- チーズを薄切りにし、タルティーヌに並べる
- 砕いたクルミをチーズの上に散らす
- 5分間オーブンで焼き、チーズを軽く溶かす
- オーブンから取り出し、ハニーをかけ、黒胡椒をふる
- お好みでルッコラの葉を添えて、召し上がれ
ルブロッション・ド・サヴォワの繊細な風味とラベンダーハニー、クルミの香ばしさが際立つ、簡単で美味しいレシピです。どうぞお楽しみください!