レシピ: 秋の味覚いっぱい!かぼちゃのチーズ詰め

レシピ: 秋の味覚いっぱい!かぼちゃのチーズ詰め

かぼちゃのチーズ詰め🎃

今回ご紹介するのはチーズ、ほうれん草、くるみがたっぷり入ったかぼちゃの詰め物のレシピです。二人でシェアする前菜としても、メインディッシュとしても最適です。

お好みで材料やスパイスを変えれば、ハロウィン以外のパーティーにもぴったりの素晴らしい一品に。また、センターピースとしても素敵です。かぼちゃのサイズによって大きなものを焼いてシェアしてもいいし、小さなものを個別に焼いてもいいでしょう。

 


【所要時間】

2時間15分

【材料(2人分)】

  • かぼちゃ(小)2個
  • にんにく(みじん切り)4片
  • 玉ねぎ3個
  • エメンタールチーズのすりおろし
  • チェダーチーズのすりおろし
  • くるみのみじん切り 1/2カップ
  • ほうれん草 数枚
  • 生クリーム 1カップ
  • ナツメグ小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

 

【作り方】

  1. オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. オーブン用のトレイもしくは耐熱皿にクッキングペーパーを敷きます。
  3. かぼちゃのふたを切り取り、横に置きます。種と果肉を取り除きます。
  4. 取り出したかぼちゃの果肉に塩、こしょう、ナツメグで味付けします。
  5. ボウルにチーズ、にんにく、ほうれん草、くるみを入れて混ぜます。
  6. 5と6の具材をかぼちゃの中に入れ、下に詰めます。出来るだけ押し込むようにします。
  7. トッピングに生クリームをゆっくりと注ぎ、クリームがかぼちゃの中に落ちるようにします。
  8. かぼちゃの蓋をして、オーブンで2時間焼きます。

お好みで肉や他の野菜を入れてアレンジすしても。大きなかぼちゃ(ハロウィンで彫るかぼちゃの大きさ)なら4人くらいで食べられますが、なるべく小さいものを用意した方がかわいいですよ。食べるときには、スプーンを使って中の調理されたかぼちゃを掘り起こし、チーズやガーリックの入った中身と混ぜ合わせて召し上がれ!

 

その他

Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!

作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪


本場フランスのチーズが食べたくなったら

フランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。