レシピ:ブルーチーズドレッシング
今回は、サラダには欠かせない、簡単でクリーミーなブルーチーズドレッシングのご紹介♪こちらの自家製ブルーチーズドレッシングは、定番サラダだけでなく、何にでもかけたくなるような簡単でスピーディーなレシピです。
【所要時間】
手で混ぜると5分、ブレンダーで攪拌するならわずか2分で完成!
【材料(2人分)】
- ブルーチーズ 120g
- マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- アップルサイダービネガー 小さじ1
- ガーリックパウダー(オプション) 小さじ1/2
- 塩小さじ 1/2
- 黒コショウ小さじ 1/2
【作り方】
- ブルーチーズを中くらいのボウルに入れます。フォークを使ってブルーチーズを潰します。
- マヨネーズ、サワークリーム、アップルサイダービネガー、ガーリックパウダー、塩、コショウを加え、よくかき混ぜます。
- 密封した容器または瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
このレシピの隠し味はクリームの質感を高め、ブルーチーズと相性の良い、ほのかにシャープな味を出してくれるサワークリーム!また、アップルサイダービネガーがなければ レモンジュースやレモンの絞り汁で代用できます。
サラダに、クラッカーに、スモークサーモンに、いろんなものにつけ乗っけて、あなただけの組み合わせを見つけてくださいね♪
その他
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪
本場フランスのチーズが食べたくなったら
フランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。