そら豆とトメット・ピモン・デスペレットのシンプルサラダ
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生のレシピ「そら豆とトメット・ピモン・デスペレットのシンプルサラダ」です。
初夏の香り漂うそら豆とチーズのサラダに挑戦✨
絶対美味しい!間違いない組み合わせでお口が幸せになる一品✨
【材料】(3-4人分)
そら豆 適量
トメット・ピモン・デスペレット 適量
粗挽き黒こしょう、オリーブオイル 各適量
【作り方】
ステップ1
そら豆は好みの固さに塩ゆでし、薄皮をむく。
ステップ2
器に①を入れ、おろしたチーズをたっぷりかける。
ステップ3
粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
【ポイント】
そら豆の塩ゆで
そら豆を塩ゆでして好みの固さに仕上げることで、そら豆の自然な甘みと風味が引き立ちます。塩加減もポイントで豆の味を活かすために適度な塩味をつけることが重要です。
トメット・ピモン・デスペレット
このチーズのコクと、ピモン・デスペレットの微妙な辛味がそら豆の甘さと絶妙にマッチします。おろしたチーズをたっぷりかけることで、シンプルながらも深い味わいを楽しむことができます。
シンプルな仕上げ
粗挽き黒こしょうとオリーブオイルを最後にまわしかけるだけで、全体の風味が引き締まりシンプルなサラダが完成します。シンプルなレシピだからこそ、材料の質が重要で、オリーブオイルや黒こしょうも良質なものを使うとより一層美味しく仕上がります。
その他レシピ
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