Mas Lau
マス・ロー
在庫切れ
メリナ
¥3,650
Recently viewed
南フランスのヴォクリューズ県オランジュ出身のローラン・バニョルは、ニームのソムリエ学校を卒業後、ニースやパリで15年間ソムリエとして活躍しましたが、自分のワインを造りたいという思いから、故郷ではなく、2008年にラングドックで「マス・ロー」を設立しました。家族で楽しむためにワイン造りを始めたものの、工業的な手法に疑問を感じ、自然派ワインの道へ進むことに。特にスーヴィニャルグ村の「モン・ド・マリー」のティエリーとの出会いが彼のワイン造りに大きな影響を与え、ナチュラルワインへの情熱がさらに深まります。2018年にはついに自身のワイナリーを完成させ、農薬や培養酵母、SO2を一切使用せず、フランスの伝統的なスタイルを守りながらリーズナブルな自然派ワインを造り続けています。現在、彼の畑はラングドック北部に広がり、樹齢100年のウィヤードやサンソーなどが植えられていますが、収量は少なく、それでも「手頃な価格で誰もが楽しめるワイン」を目指しています。また、畑仕事に集中するため、サロンや展示会には参加せず、仲間と共にナチュラルワインの理想を追求し続けています。
買い物カゴ
サブスクリプション会員の方へ
会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。