アボンダンスのシュリンプサラダ、ラディッシュのアクセントを添えて
さっぱりとしたサラダが食べたい時ありますよね。
今回はアボンダンスチーズとシュリンプ、ラディッシュを使ったサラダと、バルサミコ酢とヘーゼルナッツオイルのドレッシングをご紹介します。
前菜にもぴったりです。
【所要時間】
20分
【材料(4人分)】
サラダ
・ゆでたシュリンプ16尾
・ラディッシュ 12個
・アボンダンス 100g
・大根 4分の1
・サラダ(ベビーリーフやマーシュ)
ドレッシング
・バルサミコ酢 大さじ1
・ヘーゼルナッツオイル 大さじ2
・菜種油 大さじ1
・シブレット 大さじ1
・塩胡椒
・生クリーム(脂肪分30%) 大さじ2杯
【作り方】
1,サラダを洗い、エビの皮をむきます。アボンダンスを短冊状に切ります。ラディッシュは、上部と小さな根元を取り除き、洗って置いておきます。大根はよく洗い皮をむき、細い千切りにします。
2,シブレットは洗って細かく刻みます。サラダボウルに酢を入れ、塩、こしょうを加えます。混ぜた後、ヘーゼルナッツオイルを注ぎ、乳化させます。シブレットと生クリームを加えさらによく混ぜます。
3,大きめのサラダボウルに、サラダ、エビ、アボンダンス、ラディッシュを入れます。ドレッシングと和え、皿に盛り付けるか、個別のボウルに入れて完成です。
シュリンプとラディッシュの彩が見て楽しい、前菜にピッタリなサラダをぜひお楽しみください。
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