柿とペコリーノ・シーラ・アル・ペペロンチーノのシンプルなサラダ
フルーツを入れたサラダって何となく、ちょっぴり贅沢で、上級者っぽくてチャレンジしづらい...。
そんな方にこそ試してほしいのが『柿とペコリーノ・シーラ・ペペロンチーノのシンプルなサラダ』です!今回も、Le Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生に考案していただきました✨
柿の優しい甘みは、チリパウダーの効いたペコリーノ・シーラ・ペペロンチーノと絶妙にマッチ。
乾煎りしたくるみの香ばしい風味と重なった、新しい味わいが楽しめます。
近年、フランスでも「KAKI」として親しまれている柿。
チーズと合わせることで、柿の新しい楽しみ方が見つかるはずです✨
レシピもとっても簡単なので
ぜひ試してみてくださいね✨
【材料】(3-4人分)
・柿(大) 1個
・ペコリーノ・シーラ・ペペロンチーノ 60g
・くるみ 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・粗挽き黒こしょう、ルッコラ 各適量
【作り方】
- 柿は皮をむいて1cm角に切り、チーズも柿と同じ大きさに切る
- くるみは手で砕き、乾煎りする
- ボウルに①②を入れてオリーブオイルをまわしかけて混ぜる
- 器に盛って粗挽き黒こしょうをふり、ルッコラをトッピング
簡単にできるのにおもてなしにもピッタリ。ぜひ、週末のアペロやディナーに作ってみてくださいね🥰
「ペコリーノ・シーラ・ペペロンチーノ」の商品ページはこちらから
その他レシピ
Le Comptoir(ル・コントワール)では、チーズを使ったレシピをその他たくさん公開中です。こちらからお気に入りのレシピを見つけましょう!
作ったレシピはInstagramのハッシュタグ(#lecomptoirdefrance)やタグ付け(@lecomptoirdefrance)にてシェアして頂けるのをお待ちしております♪本場フランスのチーズが食べたくなったらフランスから美味しいご褒美グルメをお届けするLe Comptoir(ル・コントワール)。
日々をご機嫌にちょっと贅沢に過ごすサプライズチーズボックスをご自宅にお届け。毎月の楽しみをあなたに。
ボーフォール・エテ
ヴァシュラウス・ダルジェンタル