個性的なブルーチーズ「テンドル・ブルー」を楽しむアペロレシピ「Crème bleu fleurs」

今回ご紹介するのは、個性的なブルーチーズを楽しむカラフルなアペロレシピ🧀🍷
味も香りも圧倒的な存在感のあるブルーチーズ。個性があるからこそ、その使い道に迷っている方も多いはず。
今回は、そんな方のためにマスカルポーネや柑橘を組み合わせることで、ブルーチーズを引き立てつつ、ブルーチーズの新しい表情も知れるレシピをご紹介🥰
食前酒と合わせてお楽しみください🧀🍷
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「テンドル・ブルー」を楽しむアペロレシピ「Crème bleu fleurs」
【材料(2~4人分)】
・ブルーチーズ(テンドル・ブルーを使用):1個
・マスカルポーネ:200g
・九条ネギ:1/2束
・塩、胡椒:少々
・オリーブオイル:少々
・パプリカパウダー:少々
・ライム:お好み
・エディブルフラワー:お好み
・クラッカー(ディップ用)
📌ポイント:テンドル・ブルーの他に、ロックフォールやブルー・デ・コースでもOK
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作り方
- 九条ネギを小さくスライスする
- マスカルポーネをボウルに入れる
- ステップ2に塩、胡椒、オリーブオイル、スライスした九条ネギを混ぜる
- ブルーチーズも加え、クリーム状になるまでさらに混ぜる
- お好みで削ったライムの外皮と果汁を加える
- 仕上げ:エディブルフラワーやレーズン、いちじくなどのドライフルーツをお好みで盛り付ける
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このレシピと共に
とっておきのアペロの時間を🧀🍷
Bon appétit !
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