個性的なブルーチーズ「テンドル・ブルー」を楽しむアペロレシピ「Crème bleu fleurs」

個性的なブルーチーズ「テンドル・ブルー」を楽しむアペロレシピ「Crème bleu fleurs」

今回ご紹介するのは、個性的なブルーチーズを楽しむカラフルなアペロレシピ🧀🍷

味も香りも圧倒的な存在感のあるブルーチーズ。個性があるからこそ、その使い道に迷っている方も多いはず。

今回は、そんな方のためにマスカルポーネや柑橘を組み合わせることで、ブルーチーズを引き立てつつ、ブルーチーズの新しい表情も知れるレシピをご紹介🥰

食前酒と合わせてお楽しみください🧀🍷

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「テンドル・ブルー」を楽しむアペロレシピ「Crème bleu fleurs」

【材料(2~4人分)】

・ブルーチーズ(テンドル・ブルーを使用):1個
・マスカルポーネ:200g
・九条ネギ:1/2束
・塩、胡椒:少々
・オリーブオイル:少々
・パプリカパウダー:少々
・ライム:お好み
・エディブルフラワー:お好み
・クラッカー(ディップ用)

📌ポイント:テンドル・ブルーの他に、ロックフォールやブルー・デ・コースでもOK

 

▼ブルーチーズの商品一覧はこちらから

 

作り方

  1. 九条ネギを小さくスライスする
  2. マスカルポーネをボウルに入れる
  3. ステップ2に塩、胡椒、オリーブオイル、スライスした九条ネギを混ぜる
  4. ブルーチーズも加え、クリーム状になるまでさらに混ぜる
  5. お好みで削ったライムの外皮と果汁を加える
  6. 仕上げ:エディブルフラワーやレーズン、いちじくなどのドライフルーツをお好みで盛り付ける

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このレシピと共に
とっておきのアペロの時間を🧀🍷

Bon appétit !

 

▼レシピに使ったテンドル・ブルーの商品ページはこちらから

 

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