フェンネルとサンポランのグリル
今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、西丸かおり先生のレシピです、フェンネルとサンポランのグリル。香り高いフェンネル。国産も増えてきました。マイルドで食べやすいサンポランを合わせて夏の野菜を愉しみます。肉や魚を焼いて付け合わせにも。
材料
サンポラン 200g
フェンネル(ういきょう) 1/2株
メークイン 小3ケ
イタリアンパセリ 適量
塩コショウ
作り方
フェンネルを芯ごと極薄く切る。メークインは皮をむいて1cm角に切る。
塩と白コショウをふってラップをし、電子レンジ600wで4~5分加熱する。
耐熱皿に移し、サンポランとイタリアンパセリをちらしてトースターでこんがり焼く。
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