レシピ『ブルーチーズのムース』

レシピ『ブルーチーズのムース』

今回ご紹介するのはLe Comptoirのアンバサダー、長友幸容先生のレシピ【ブルーチーズのムース】

調理時間が短くて気軽に作れます♪ 一見するとシンプルなムースですが、ブルーチーズを使っているのでワインとの相性ばっちり◎

 

【所要時間】

調理時間:10分 ※冷やし固める時間は除く


【材料】

ブルーチーズ 80g
・生クリーム 80cc
・粉ゼラチン 3g
・卵白 1個分
・塩 少々

 

【作り方】


ステップ1

水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてもどす。

 

ステップ2

鍋にブルーチーズと生クリームを入れて湯せんにかけ、ブルーチーズを溶かす。

 

ステップ3

②を火からおろして①を加えて混ぜ、氷水で冷やす。

 

ステップ4

ボウルに卵白と塩一つまみを加えてしっかりと泡立てる。

 

ステップ5

③のボウルに④を加えて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やす。

 

 

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