【オフィススタッフ】

<企業紹介>

「フレンチグルメやエスプリのあるライフスタイルをお届けする」ことをミッションにフランス食品輸入、オンラインやオフラインでの小売販売、奥渋エリアでのフレンチレストラン運営、フランス語やフランス料理学習プラットフォームなどを運営しています。

<仕事内容>

・コンテンツ制作:SNS、メール、ウェブサイト、フライヤーなどチャネル一貫でコンテンツを作成いただきます。
・インフルエンサー管理、コーディネーション
・SEOライティング
・ECサイト運営、管理
・プロジェクトマネジメント
・コミュニティマネージャー
・カスタマーサービス&サクセス

<アピールポイント>

・外国人スタッフ(主にフランス人)と日本人スタッフが半々という職場環境で、英語やフランス語を生かすことができます。

・プロフェッショナルかつチームに貢献していただければ、就業時間や在宅勤務などフレキシブルな職場です。

<求める人材>

・ECサイト運営経験者(プロジェクトマネジメント、マーケティングカレンダー管理、バックオフィスでの設定作業、在庫管理など)
・コンテンツ作成経験者(正しい日本語かつ魅力的なコピーライティングで商品を販売するライティングができる方)
・カスタマーサービス経験者
・自立的にお仕事ができる方
・正確にスケジュール管理やデータ処理、設定ができる方
・常に業界のトレンドやベストプラクティス、新しいことを取り入れ、自分の発想やアイディアを活かせる方
・売上や結果などパフォーマンスを重視してお仕事できる方
・インターナショナルかつ多様な環境でお仕事してきたバックグラウンドがある方
・チーズやワインなどフレンチ食材に興味がある方

《必須条件》
・Excel・Google Spredsheet(基本的な関数)
・英語

《歓迎条件》
・Canva使用経験
・Shopify使用経験
・Zendesk使用経験
・フランス語
・海外から帰国してお仕事を探している方
・子育てから復帰してお仕事を再スタートされたい方

<勤務時間・曜日>

・フレックスタイム制(標準労働時間8時間/日、コアタイム11:00〜16:00、フレキシブルタイム:9:00〜11:00、16:00〜20:00)
・週1回在宅勤務可能(研修期間終了後、自立してお仕事が可能になり次第)

<休暇・休日>

完全週休二日制(土日祝日休み)


【渋谷店 店舗スタッフ】

Le Comptoir渋谷店は月替わりでフレンチシェフとコラボレーション。Le Comptoirだけの限定メニューをふるまい、まるでフランスのレストランに訪れたかのような体験をご提供いたします。味覚や知識、人との出会い。この体験をするまでは知らなかった、出会ったことのなかった何かを一つでも新しく得て持ち帰っていただけたら、そんな願いを込めています。

私たちのお店は物を売るためだけにあるのではなく、お客様にフレンチカルチャーを体験していただき、まるでフランスにいるかのように、そしてお店にいるスタッフと、お店を通して知り合ったお客様同士がファミリーであると感じてもらえる場所にしていきたいと考えています。

世界中のものが集まり、インターネットでなんでも手に入ってしまう東京で、モノではなく私たちにしか作れない文化とサービスを提供し、ファミリーを増やしていくことが私たちのミッションです。フランスが好きな方、美味しいもの・グルメが好きな方が語り合い、楽しいひと時や温かい空間を一緒に作っていってくださる方、唯一無二のキャラクター・個性を持った方を募集します。

1. レストランサービス & 店舗運営業務スタッフ

<主な業務>
・レストランサービス
・アシスタントシェフ
・店舗運営
・食材、主にチーズの在庫やクオリティ管理

<求めるプロフィール>
・レストランでのサービス経験がある、おもてなしのプロの方
・ショップの店長、副店長経験がある方
・セールス、ショップ店員など販売の経験がある方
・人と話すのが好きな方。接客が好きな方
・立ち上げからスピード感を持って成長する店舗、チームを支え、一緒に成長していただける方
・チーズ、ワインなどフランス食材に興味がある方。
・美味しいものが好きな方。フランス・ヨーロッパの文化をお好きな方、詳しい方
・ソムリエ資格を持っている方
・シェフのアシスタントとして料理や盛り付けができる方
・日本語はネイティブレベル、フランス語・英語が日常会話レベルで話せる方
・フランス/ヨーロッパへの留学経験を活かしたい方・インターナショナルな環境で働きたい方・語学力/専門知識を活かしたい方
・国籍は問いません

<募集形態>
アルバイト

<給与>
時給1,115円~(経験を考慮し決定、試用期間中は別途設定)

<勤務地>
渋谷区宇田川町

<勤務時間>
月曜定休日、シフトによる、日数入れる方を優先

<待遇>
・交通費規定内支給
・社割制度あり
・昇給あり
・パフォーマンスに応じてボーナス支給の可能性あり

<応募方法>
jobs@lecomptoir.co.jpまで履歴書に志望動機を添えてお送りください。


2. チーフシェフ


<主な業務>
・シェフ(著名な招待シェフと共に月2-3日就業可能)
・レストラン運営全般

<求めるプロフィール>
・フランス料理のシェフとしての経験がある方
・お客様と密にコミュニケーションをとり、背景にある物語やフレンチグルメのカルチャーを語ることで、エンターテインすることができる方
・人と話すのが好きな方。接客が好きな方
・毎月変わる著名なフレンチシェフと共に働いてみたい成長意欲と柔軟性のある方
・レストラン全般の運営管理ができる方
・立ち上げからスピード感を持って成長する店舗、チームを支え、一緒に成長していただける方
・チーズ、ワインなどフランス食材に興味がある方。・美味しいものが好きな方。フランス・ヨーロッパの文化をお好きな方、詳しい方
・日本語はネイティブレベル、フランス語・英語が日常会話レベルで話せる方
・フランス/ヨーロッパへの留学経験を活かしたい方・インターナショナルな環境で働きたい方・語学力/専門知識を活かしたい方
・国籍は問いません

<募集形態>
正社員

<給与>
月給30万円~(経験を考慮し決定)

<勤務地>
渋谷区宇田川町

<勤務時間>
月曜定休日、週休2日制

<待遇>
・交通費規定内支給
・社割制度あり
・昇給あり
・パフォーマンスに応じてボーナス支給の可能性あり

<応募方法>
jobs@lecomptoir.co.jpまで履歴書に志望動機を添えてお送りください。

3.配送作業スタッフ

(パートタイム 東京都渋谷)
 
‍Le Comptoirのサブスクリプションボックスの準備を手伝ってくれる方を募集しています。
チーズの包装、チーズとワインの梱包作業をチームで準備するお仕事です。

プロフィール

・外国人含めたグローバルなチームでのお仕事に興味のある方。 
・語学力を活かしたい方。日本語が堪能でフランス語もしくは英語が日常会話レベルで話せる方ならなおよい。
・積極的に自ら学び、動ける方。効率よく動くことが得意な方。
・スピーディーな作業に対応できる方。
・丁寧な作業、繰り返す作業がお好きな方。
・毎月20日から月末まで平日朝の勤務が可能な方。8:00-14:00
・立ちっぱなしの作業が可能な方。

勤務地
東京都渋谷区

勤務開始日
毎月20日から

勤務時間
勤務時間・日数はシフトによる
平日8:00-14:00
毎月20日以降 月末までの6-8日間程度

給与
時給:1,115円

福利厚生・待遇
社員割引あり
服装自由
交通費支給
勤務期間により賞与・報酬あり

ご応募はこちらから -> jobs@lecomptoir.co.jp

=====================================

買い物カゴ

サブスクリプション会員の方へ

会員特典30%オフをご利用の場合は、ご購入手続きに進む前にこちらからアカウントにログインしてください。
本ページからエクスプレスチェックアウトを利用すると会員特典30%オフが自動適用されないため、ご注意ください。

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。順次カスタマーサービスがお返事をさせていただきますのでお待ちくださいませ。 Merci!ニュースレターにご登録ありがとうございます。初回10%オフクーポンコード:BONJOUR10 Merci!再入荷した場合はメールでお知らせいたします。 全ての在庫が他のお客様のカートに入っています。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。 在庫が残りわずかです。お急ぎください。